第01版:封面新闻
   第02版:专版
   第03版:要闻
   第04版:关注西成高铁
   第06版:关注西成高铁
   第07版:关注西成高铁
   第08版:新时代 新气象 新作为
   第09版:西安新闻
   第10版:综合新闻
   第11版:脱贫攻坚奔小康
   第12版:时事新闻
   第13版:体育新闻·财经新闻
   第14版:文化新闻·荷尖
   第15版:文化新闻
   第16版:楼市·家居
习近平致信祝贺 2017年广州《财富》全球论坛开幕
以企业家精神推动军民“大会师” 打造军民融合深度发展示范城市
补贴比例达六成 每户最高3000元
5年将建22万套安居房 满足五类人才住房需求
走起!
救援队员搜救失联驴友途中坠崖身亡
路口立着高压塔 道路安全有隐患
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
放大 缩小 默认
日期:[ 2017年12月7日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
朱雀大街与雁环路十字
路口立着高压塔 道路安全有隐患
分享到: 转播到腾讯微博

  第197期

  近日,市民朱先生向本报反映,在朱雀大街与雁环路十字路口,有一座高压塔“种”在斑马线上,不但不安全,而且经常造成堵车。昨日,记者在现场看到,司机们驾车路过此处都犹如驾照“桩考”般小心翼翼。

  朱先生说,自己家住长安区凤栖原,朱雀大街是上下班必经之路。随着去年朱雀大街南延段的打通,自己的出行更加方便了,而令他费解的是,马路上的高压塔却像“钉子户”一样立在这里,过往和拐弯车辆路过此处,都像驾照“桩考”一样,小心翼翼驶过,存在很大的安全隐患。

  记者在现场看到,朱雀大街和雁环路十字车流不息,双向四车道的路面看起来很是宽敞,而就在十字路口西侧,距离人行道1米多的地方,竖立着一座高压塔,塔身写着“南文二9ABC”的字样,底部用破旧不堪的砖块水泥等堆砌起来,内部杂草丛生,泥土裸露,整个直径约4米。机动车行至这里,直行车辆得从两车道变为一车道,转弯车辆得小心避过高压塔。

  负责卫生保洁的王师傅告诉记者,这座高压塔有很多年了,不但影响市容环境,还经常发生交通事故。“前几天有一辆车撞到塔上,将围挡撞了个豁口。”顺着王师傅手指的方向,记者看到,高压塔的围挡的确缺少了一块。

  “上下班高峰的时候,由于要避开这个高压塔,这里经常堵车,而且交通事故也很常见。” 王师傅纳闷,道路修通都有好长一段时间了,移个高压塔怎么这么难呢?

  车主吴先生说,十字路口突然出现偌大的高压塔桩,实在少见,尤其是晚上、雾天开车经过,在司机不熟悉路况的情况下很危险。此外,城南客运站作为西安的重要交通枢纽之一,每天会有很多外地游客从此路过,这座高压塔一定程度会影响到城市形象。

  “顺着雁环路再往西走一百米的路口,还有个高压塔。”附近做生意的一名老板告诉记者,两根竖在路口的高压塔,现在成了附近居民的心病。“道路改造应该彻底,希望有关部门尽快将高压塔移到别处。”这位老板说。 记者 高乐

  欢迎为本栏目

  提供新闻线索

  1.拨打热线电话88229999;

  2.扫描“西安晚报”微信二维码,加关注,在底部“新闻”下拉菜单中选择“报料”进行填写;

  3.扫描“明察暗访微信群”二维码入群。

  注:以上方式均请注明“供明察暗访栏目”。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号