第01版:封面新闻
   第02版:今日要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:评论·专题
   第07版:综合新闻
   第08版:公益广告
   第09版:悦读周刊
   第11版:悦读周刊
   第12版:悦读周刊
中央农村工作会议举行
今日天气
中共西安市委十三届四次全会举行
西安市召开2017年度 目标责任考核领导干部评价大会
凝聚共识汇聚力量追赶超越 加速推进大西安国际化进程
休刊启事
依托特色学科优势 发挥高端智库作用 助力西安打造世界文化名都和丝路人文交流中心
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年12月30日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
王永康在参加市委十三届四次全会分组讨论时强调
凝聚共识汇聚力量追赶超越 加速推进大西安国际化进程
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 何兴龙) 12月28日下午,省委常委、市委书记王永康在参加市委十三届四次全会分组讨论时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装西安全体党员干部,凝聚共识、汇聚力量、追赶超越,加速推进大西安国际化进程。

  史晓红同志主持讨论,卢凯同志参加。高杲、薛振虎、康军、张友社、汪勇、杨晓东、王浩、姜勇、贺键、李忠社、姚立军、邢欣、杨新丰、张民伟、任立新、白浩强、王学超、李平顺等18位同志围绕全会文件交流发言,就加快大西安国际化进程提出建议。

  与会同志一致认为,2017年大西安建设取得的成绩社会公认、有目共睹、感同身受,政策之多、措施之实前所未有,力度之大、成效之大前所未有,作风之变、拼劲之足前所未有。《决定》站位高远、系统完备、措施有力,将有力推动大西安国际化进程。

  王永康指出,《决定》是基于时代发展、紧跟国家战略的需要,对未来工作进行的系统谋划,体现了新发展理念、追赶超越要求和对高质量发展的追求,是对我市经济、政治、文化、社会、生态等方面的系统安排,描绘了一幅有雄心、有追求的蓝图和计划书。

  王永康强调,做好2018年经济工作,要贯彻中央经济工作会议精神,以经济高质量发展为统筹,推动产业迈向中高端,重点做好传统产业转型升级和招商引资、引进高端产业,大力发展新经济。要贯彻省委十三届二次全会精神,重点要发展新能源汽车、电子信息产业,门户经济、枢纽经济、流动经济。要把握经济发展规律,高度重视发展数字经济。

  王永康强调,要弘扬企业家精神,打造一流营商环境。要健全完善与国际标准接轨的营商环境考核指标体系,为加快国际化提供重要参照系。要在全市营造尊商敬商爱商氛围,努力营造“大企业顶天立地、小企业铺天盖地、科技小巨人千军万马”的局面。要抓创新创业氛围营造,让大西安真正成为海内外人才向往、聚集的创新创业乐土。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号