第01版:封面新闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:城事
   第05版:城事
   第06版:脱贫攻坚奔小康
   第07版:天下
   第08版:时评·财经
   第09版:广告
   第10版:公益广告
   第11版:体育
   第12版:文化
   第13版:专栏
   第16版:消费
以永远在路上的执着 把从严治党引向深入
今日天气
比亚迪新能源乘用车扩产项目签约仪式在西安举行
大红灯笼亮起来 火红年味浓起来
寻找时代创业英雄 分享西安创业故事
去年西安CPI 重回“2”时代
我市今日启动 重污染天气黄色预警
让咖啡文化架起中外交流的桥梁
电线杆矗立路中间影响交通
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长:夏泽民 总编辑:屈胜文    国内统一刊号 CN61-0002
   放大 缩小 默认
日期:[ 2018年1月12日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
寻找时代创业英雄 分享西安创业故事
您可拨打88229999或添加“西安晚报社区生活”微信公众号参与
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 高雅) 2018年新年伊始,西安这座城市与所有年轻的创业者一起,怀抱梦想迈出了崭新的步伐。今日起,本报面向全市寻找西安的“创业英雄”。无论您是来自哪里,无论您创业的项目规模多大,只要您在西安创业拼搏,与西安共同成长,都欢迎您讲讲在西安的创业故事。

  刚刚过去的2017年,对于西安的创业者们来说意义非凡。这一年,西安围绕落实“聚焦‘三六九’,振兴大西安”战略部署,实现“追赶超越”,打造“创业西安”城市品牌,全力营造创新创业的良好环境。市委、市政府出台了《西安市系统推进全面创新改革试验打造“一带一路”创新中心实施细则》《西安市深化人才发展体制机制改革 打造“一带一路”人才高地若干政策措施》《“创业西安”行动计划(2017-2021)》《西安市支持创业的十条措施》《西安市推进“5552”众创载体建设实施方案》《西安市发展硬科技产业十条措施》等一系列政策文件,进一步明确了创新科技体制机制、吸引创业创新人才、建设众创载体及提升服务的支持措施。去年1月至11月,全市新登记市场主体266576户,同比增长103.06%,平均每个工作日新登记市场主体1066户。截至11月底,全市累计在册市场主体100.2676万,西安也因此成为全国第七个市场主体总量超百万的副省级城市。

  庞大的市场主体数量背后,离不开每一家企业对西安投资、创业环境的认可,更离不开每一位创业者在西安的努力拼搏。

  西安正在以更加高效的效率、更加开放的姿态,为广大创业者打造最优的创业环境,为他们打造最佳的圆梦空间。如果您也选择在西安创业,欢迎将您的创业故事与更多市民分享。请拨打本报热线电话88229999,或添加“西安晚报社区生活”微信公众号留言,与更多的市民聊一聊西安创业者的亲身经历,进一步推动西安“双创”环境迈向更好的未来。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号