上一期
2021年07月14日 星期三
第05版:综合新闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

1亿种子基金寻找工业互联网之星

丝路慧谷集团工业互联网技术创新与应用大赛启动

张潇

  本报讯(记者 张潇 实习生 许博皓)7月13日,由中国人工智能学会、西安市工业和信息化局、西安航天基地管委会联合主办,西安航天基地丝路慧谷控股集团有限公司(以下简称丝路慧谷集团)承办的“第三届中国AI+创新创业大赛——工业互联网技术创新与应用大赛”启动仪式在西安隆重举行。

  本届大赛以“1亿种子基金寻找工业互联网之星”为主题,面向省内外创业企业、科研技术机构、产业人员、高校科研团队等,搭建技术交流和产业合作的平台。通过聚焦关键技术、工业互联网赋能、融合创新与应用三大类项目,促进工业互联网技术创新和产业落地,强化工业信息两化融合发展,加速工业转型升级。

  在启动仪式上,丝路慧谷集团总经理韩毅飞表示,通过本次赛事的举办,丝路慧谷集团愿与各方深化合作、抢抓机遇,牢记促进产业生态系统繁荣的这项使命。

  中国AI+创新创业大赛是由中国人工智能学会于2018年发起的一项开放的全国性赛事,目前已成功举办两届。希望通过大赛能吸引更多人才加入工业互联网队伍,以促进更多科研成果落地,助力工业互联网技术创新与产业集群发展的深度融合,打造西安乃至西北的工业互联网科技创新高地。

  本届大赛即日起至8月18日为报名时间,最终于9月9日举办决赛。同时,还配套举行工业互联网产业项目对接展览、工业互联网产业发展高峰论坛和创业投资路演等活动。

  本次大赛的举办是丝路慧谷集团挖掘和培育工业互联网“种子选手”的重要举措,与丝路慧谷集团正在建设的西安丝路工业互联网产业园和凤栖云谷总部经济产业园两个科技园区,形成了有效承接和补充。同时通过遴选工业互联网领域内的优质项目,努力实现关键核心技术从并跑到领跑。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心