上一期
2021年07月23日 星期五
第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

西安联通获评 “全国文明单位”称号

王卉

  本报讯 近日,西安联通顺利通过2020年度中央文明委的复查验收,将继续保留“全国文明单位”荣誉称号。这也是西安联通自2015年获得“全国文明单位”荣誉称号、2017年成功通过复查以来,第三次迎接复查并通过验收。

  近年来,西安联通在省委文明办、省国资委和省通管局的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,把精神文明工作与学习贯彻新时代新思想相结合,与践行企业愿景、落地企业使命、承担社会责任相结合,不断推动西安联通精神文明建设迈入新台阶。

  在具体文明创建工作中,西安联通认真贯彻落实《新时代公民道德建设纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,创新工作载体,丰富活动内容,不断提升企业员工文明水平。近两年来,组织员工观看爱国主义教育影片220余场次,开展 “道德讲堂”培训教育8次,组织开展了“读原文 、学楷模 、守初心 、担使命”学习研讨活动,积极培育企业内部“三个一切”文化标兵,开展普法诚信教育12场,覆盖达1200人次。同时,立足行业特色,多次组织开展 “通信电磁辐射知识宣传活动”“防电信诈骗知识宣传活动” “暑期送清凉慰问活动”等一系列活动,完成了具有西安联通特色的企业文化实践。据了解,2017—2020年三年间,西安联通累计有17个党支部、29名党员受到国资委、集团公司党委、省公司党委的表彰, 7个自有营业厅荣获“青年文明号”称号,8个县级分公司中有7个取得了市级、县级、区级文明单位。

  下一步,西安联通将继续以全国文明单位常态化建设为载体,以党的十九大精神为指引,坚持“党建统领、文化兴企”,不断巩固和扩大精神文明创建成果,奋力谱写西安联通追赶超越、再创辉煌新篇章。 (王卉)

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心