上一期
2021年07月23日 星期五
第03版:专题 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

全市退役军人事务系统工作会议召开

扎实推动退役军人工作高质量发展

  本报讯(记者 骆妍)7月20日,西安市退役军人事务局召开全市退役军人事务系统工作会议暨《退役军人保障法》宣讲会,以进一步统一思想、明确目标,扎实推进各项重点工作落实,推动全市退役军人工作高质量发展。

  会议邀请西北政法大学行政法学院副教授杨永康宣讲解读《退役军人保障法》。杨教授从立法背景、工作原则、重点工作制度等方面详细解读,事例丰富、内容翔实,提升了与会人员对《退役军人保障法》的理解认识,也为下一步依法做好退役军人工作奠定了基础。

  会上,对上半年全市退役军人事务工作进行了全面回顾和总结,对分管领域的工作进行了简单点评,碑林区就退役军人就业创业工作进行交流发言、灞桥区就退役军人信访稳定及矛盾化解工作进行交流发言、临潼区就退役军人服务保障体系建设工作进行交流发言。

  会上,对下半年将要开展的全力保障十四运工作顺利开展、落实“法律政策落实年”、全面提高安置就业质量、继续发扬双拥工作传统、建强服务保障体系等七个方面重点工作进行了安排部署;同时,从强化党管退役军人工作、用好“四清楚”闭环工作机制、理顺西咸新区退役军人工作体制、扎实做好巡察整改工作四个方面对固本强基、守正创新,推动退役军人工作高质量发展提出了具体要求。会议要求,要主动作为、广泛参与,热烈庆祝中国共产党成立100周年;要抓紧抓实、全员行动,深入开展党史学习教育;要突出重点、积极作为,有序推进年度各项任务。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心