上一期
2021年07月23日 星期五
第03版:专题 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

新城区城管局进行全方位督导

确保精细化管理见实效

  本报讯(记者 肖持纲 通讯员 董婷)为确保城市精细化管理“10+1”项攻坚克难专项整治活动取得实效,7月22日,由新城区城管局主要负责人带队,采取徒步检查、召开马路办公会等方式,对辖区中山门、解放门、胡家庙、太华路区域内的城市精细化管理工作进行全方位督导,检查发现存在问题,现场研究解决措施。

  检查组先后到东六路、尚勤路、尚俭路、东一路、东二路、长缨西路、万年路、兴工路、东元西路、含元路等20余条道路,对市容保洁、秩序管控、城市家具、“门前三包”落实情况进行检查,发现各街办精细化管理工作中主要存在路面脏污、保洁不力、城市家具破损脏污、门头牌匾破损、沿街店铺落实“门前三包”责任制不到位、杂物堆积等共性问题。为确保存在问题得到及时和长效治理,检查组对每个区域检查结束后,都现场召集责任街办责任人,现场交办发现问题,要求整改到位的同时,务必制定专项工作方案,建立相应的长效管控机制,确保区域内处处有人管,管到底管到位。

  随后,检查组召开了专题会议,对检查情况及存在问题进行了全面分析,逐项制定整改方案:一是对沿街门店遮阳棚进行集中整治,逐店进行检查,动员商户冲洗,不符合标准的进行拆除或更换;二是开展树池钢格栅专项整治,组织各街办进行冲洗清理,确保树池内环境干净整洁。三是对每条道路存在的问题进行全面梳理,建立专项台账,实行动态检查,形成长效管控机制,巩固治理成效。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心