上一期
2021年10月13日 星期三
第03版:专题 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

网络空间安全学科专业建设与人才培养论坛举行

任娜 王燕

  本报讯(记者 任娜 王燕)10月12日,“网络空间安全学科专业建设与人才培养论坛暨第十五届中国网络空间安全学科专业建设与人才培养研讨会”在西安召开。

  本次会议由中央网信办网络安全协调局、教育部高等教育司指导,教育部网络空间安全专业教学指导委员会主办,西北工业大学、西安电子科技大学承办,以“建一流网安专业,育一流网安人才”为主题,设置了院士特邀报告、人才发展报告发布会和分论坛讨论等重点环节。

  来自教育部、山东大学、上海交通大学、北京航空航天大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安邮电大学、华中科技大学的专家教授以及相关企业代表,围绕新工科背景下多元化网络空间安全人才培养与创新实践、校企协同网络安全人才培养、网络安全人才培养与学科建设等多个主题,深入探讨高校网络安全学科专业和院系建设,以及提高网络空间安全人才培养质量的途径和举措。西北工业大学作为承办方,向与会专家介绍了该校在网络空间安全人才培养、科学研究、服务地方等方面进行的一系列探索和取得的成果。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心