上一期
2021年10月13日 星期三
第06版:专题 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

射箭比赛个人淘汰赛精彩角逐

陕西两名选手冲金

李东峰

  比赛现场。(记者 李东峰 摄)

  本报讯(记者 李东峰)10月12日是全国第十一届残运会暨第八届特奥会射箭比赛第二个比赛日,当日进行6项男、女个人淘汰赛,陕西选手吴春艳、刘学润晋级金牌决赛,将于10月15日冲击金牌。在11日的比赛中,西安姑娘吴春艳已经为陕西代表队获得一枚金牌。

  10月12日上午完成3项女子个人淘汰赛。在女子个人反曲弓公开级70米淘汰赛中,吴春艳发挥稳定,顺利晋级金牌决赛,将和浙江选手叶金燕争夺该项比赛金牌。陕西一队选手、韩城姑娘毋洋和四川选手李梦洋晋级铜牌决赛,争夺该项比赛铜牌。在女子个人复合弓W1级50米淘汰赛中,排名赛第一的陕西一队选手曾永霞晋级铜牌决赛,将和陕西二队选手周英争夺该项比赛铜牌,山东选手刘静和广东选手陈敏仪争夺金牌;在女子个人复合弓公开级50米淘汰赛中,浙江选手周佳敏、张路和四川选手赵静、广东选手林月珊晋级四强,周佳敏和林月珊争夺该项比赛金牌。

  10月12日下午结束3项射箭男子个人淘汰赛,在男子个人反曲弓公开级70米淘汰赛中,湖南选手于贺和四川选手甘俊闯入金牌决赛,江苏选手黄天赐和四川选手赵理学将争夺该项比赛铜牌;在男子个人复合弓公开级50米淘汰赛中,北京队何梓豪以149环打破男子个人复合弓公开级个人淘汰赛全国纪录的成绩闯入金牌决赛,和辽宁选手艾新亮争夺该项比赛金牌,广东选手陈浩泉和四川选手甘志川争夺铜牌;在男子个人复合弓W1级50米淘汰赛中,陕西一队选手刘学润闯入金牌决赛,将与北京韩贵飞争夺该项比赛金牌,山东选手张贵月与浙江选手李记争夺铜牌。

  依据竞赛日程,射箭个人赛铜牌、金牌决赛将于10月15日进行。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心