2021年07月23日 星期五
上一期
第06版:城事·天下 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

南京新冠阳性增至22例

已采集核酸标本500多万份

  7月22日,市民在南京市鼓楼区五台山体育中心体育馆内进行核酸检测取样。 新华社记者 李博 摄

  新华社南京7月22日电 (记者 沈汝发) 南京市22日对外发布,截至22日13时,南京市共诊断13例新冠肺炎确诊病例(其中7个轻型、6个普通型),另有9例无症状感染者。全市开展的全员检测目前已采集核酸标本500多万份。

  据南京市卫健委二级巡视员许民生介绍,所有确诊病例都在南京市公共卫生医疗中心进行隔离治疗,省市专家组进行会诊,同时中医西医共同治疗,目前所有患者病情平稳。

  同时,截至7月22日12时,南京市、区两级疾控和公安部门已排查在南京密切接触者531人,次密接321人,排查、转运、采样等工作仍在进行中。已封闭小区(村居)34个(江宁区29个、溧水区5个),禄口街道继续确定为封控区域,进行封闭管控,人员只进不出。

  全员核酸检测是防控新冠肺炎疫情的重要举措。许民生说,自7月21日下午启动全员核酸检测工作,各区均制定了全员核酸检测方案,完成采样点布置、人员培训、分组设置、物资准备等工作。南京市现有76家检测机构,日检测能力可达350万人。

  对于备受关注的溯源问题,许民生介绍说,相关部门将继续加强协作,充分利用大数据等技术手段联合开展检测阳性人员的流调工作,排查密接及次密接者,继续开展核查、追踪、管控和核酸检测等工作。

  另外,南京市民政局副局长陈雪梅介绍说,南京市1.4万名社区工作者已经全部投入到各个核酸检测采样点,同时,发动机关干部、党员、社区居民等5万多人次组成了一个志愿者服务团队,在各个采样点上做好引导和服务工作。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心