2021年08月10日 星期二
上一期
第05版:关注 上一版 下一版  
下一篇

最新动态

市慈善会成立 防疫志愿者突击队

袁玥

  8月9日,西安市慈善会成立防疫志愿者突击队,将根据防疫需要开展工作,为西安的疫情防控贡献一份力量。

  当天上午,在西安市火车站南广场,西安市慈善会会长朱智生为西安市慈善会防疫志愿者突击队授旗。雁塔区慈善会还为突击队捐赠了防护服和消杀用品。

  市慈善会防疫志愿者突击队队长朱海军接过旗帜有力地挥舞起来。“疫情就是命令,防控就是责任,我作为一名党员、一名退役军人,将带领所有志愿者积极投身到疫情防控工作中。防疫志愿者突击队会发挥好先锋模范带头作用,打赢防疫攻坚战,全力守护人民群众的生命健康。”朱海军郑重表态。

  随后,队员们在西安火车站南广场开展防疫消杀作业。记者看到,队员身着防护服,手持防疫消毒弥雾机对南广场进行“地毯式”消杀。据介绍,这种弥雾机可以使消毒液呈烟雾状喷射,颗粒十分小,喷射距离达30米至50米,可以在空中长时间停留,具有极好的穿透性和弥漫性,起到良好消杀效果。

  据介绍,此次成立的防疫志愿者突击队主要由众一森消杀服务队、众诚蓝天救援队、陕西救援协会救援队等队伍组成,消杀防疫队员70余人。成立后将根据西安防疫需要奔赴防疫前线开展工作。

  记者袁玥 实习生詹青

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心