2021年08月10日 星期二
上一期
第05版:关注 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

8月15日起调整价格

陕西核酸检测最高限价60元

马相

  本报讯 (记者 马相) 为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,减轻群众负担,8月9日,陕西省医疗保障局发布了关于调整公立医疗机构新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知,决定调整新型冠状病毒核酸检测收费政策。

  通知明确,自2021年8月15日起,医疗机构按照相关规定开展的新型冠状病毒核酸检测项目价格由每人次最高限价80元调整为60元(含检测试剂),下浮不限。混合检测收费标准不变,即5个样本混合检测每人次30元,10个样本混合检测每人次15元,将混检项目内涵“限大规模人群快速筛查时收取”修改为“包括个人混采检测和政府组织的大规模人群筛查”。新型冠状病毒抗体检测收费政策不变(检测试剂采购价格不得高于省药械采购平台挂网价格)。医保支付政策仍按原规定执行。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心