2021年09月16日 星期四
上一期
第03版:综合 上一版 下一版  
下一篇

护航十四运会

陕西实现入仓食品品种 和批次检测100%全覆盖

南江远

  本报讯 (记者 南江远) 为护航十四运会,陕西省市场监管系统从保障食品、药品、特种设备安全等方面持续发力,目前已实现入仓食品品种和批次检测100%全覆盖,并完成对7573台特种设备的检测。

  为了保障赛事食品药品安全,在陕西省农业农村厅推荐的基础上,陕西省市场监管局对猪牛羊、禽类、蛋奶、水产品、香料调料及其制品五类高风险食材,组织专家遴选评判,确定了14家养殖企业(基地)、加工企业作为运动员食材供应商,并与其签订了供应承诺书,从源头上把好食品安全关。

  针对本届全运会多地联合办赛的特点,省市场监管系统确定了“省运动员食品总仓+各市其他食材属地保障”统分结合、分类分级保障模式。由陕西华润万家生活超市有限公司作为运动员食品总仓运营商,建成仓储面积达6000平方米的总仓,对总仓食材实行统一采购、统一验收、统一检验、统一存储、统一配送,形成从养殖基地到餐桌的全链条闭环式管理。

  药品方面,陕西省市场监管局进一步规范零售药店含兴奋剂药品销售行为,建立含兴奋剂药品目录、加贴标识、设置专柜,严格管控含兴奋剂类药品生产销售行为,并对含兴奋剂药品购买人员信息进行实名登记,强化含兴奋剂的药品流向追溯管控,确保药源性兴奋剂事件“零发生”。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心