2021年09月16日 星期四
上一期
第03版:综合 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

油泼辣子咸蛋黄、长安葫芦鸡、冰峰经典豆沙、腊汁牛肉……

忒!西安一高校给师生发“陕味”盲盒月饼

李东峰

  月饼馅料样品

  油泼辣子咸蛋黄月饼、长安葫芦鸡月饼、冰峰经典豆沙月饼、腊汁牛肉月饼……中秋节即将来临,西安科技大学高新学院的厨师们又制作了2万多块“陕味”月饼,发放给全院12000多名师生,让他们感受到别样的陕西美味和家的温暖。

  “去年的油泼辣子咸蛋黄月饼好多人都没有吃上,今年我们做了5000多块。”9月15日,西安科技大学高新学院后勤餐饮中心厨师长李圣望介绍,今年的“陕味”月饼以油泼辣子咸蛋黄、长安葫芦鸡、冰峰经典豆沙、腊汁牛肉、五仁5种口味为主。对师生们去年好评度最高的油泼辣子咸蛋黄口味月饼,今年特意加大了制作量。因为白天餐厅还要正常给学生供餐,加上手工月饼保质期有限,从9月初开始,十几名厨师利用周末和下班时间,紧急赶制,9月13日,按期做完2万多块月饼。

  “很遗憾,去年的油泼辣子咸蛋黄月饼我没有吃上,今年我很期待。”来自江西抚州的大二学生钱沁说。“我是深圳人,从来没有吃过甜味以外的月饼,拿到月饼,我想给母亲寄回去一两个,让她尝尝。”来自深圳的大一学生李哲很期待首次尝吃“陕味”月饼。

  西安科技大学高新学院后勤处负责人杨涛介绍,去年学校后勤餐饮中心厨师们制作的“陕味”月饼受到同学们的一致好评,今年,后勤餐饮中心在保留油泼辣子咸蛋黄等特色口味的同时,结合十四运会和抗疫精神,增加了更多陕西元素。比如定制月饼模具,在月饼上呈现了钟楼、大雁塔、兵马俑、城墙等西安著名景点。此外,他们还定制了“全民全运 同心同行”全运西安美包包盲盒,让师生们为全运会加油,为陕西喝彩。

  据介绍,学校将在中秋节之前,把这些月饼以盲盒的形式发给师生们,每名师生两个,能不能吃到油泼辣子咸蛋黄月饼,就要看个人的运气了。

  文/图 记者 李东峰

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心