2021年09月30日 星期四
上一期
第08版:文化·终南 上一版   
上一篇 下一篇

“礼赞新中国 奋进新时代”

吉祥路小学“名校+”教育联合体举行迎国庆诗歌朗诵会

  有一种颜色,叫“中国红”

  有一种骄傲,叫“五星红旗”

  有一种表白,叫“我爱你中国”

  在这天高云淡、生气盎然的金秋时节,即将迎来祖国母亲72岁生日。9月29日,吉祥路小学“名校+”教育联合体五所成员校师生们欢聚一堂,隆重举行“礼赞新中国 奋进新时代”迎国庆诗歌朗诵会。

  吉祥路小学党支部书记、校长田萍致辞并表示,希望同学们永葆爱国热情,时刻把祖国装在心里,把个人理想与实现伟大中国梦相融合,踏踏实实做人,认认真真学习,用自己的实际行动为祖国母亲增光添彩。

  活动伊始,吉祥路小学与陕西艺术职业学院签订了“美育合作协议”并举行了签字和授牌仪式。吉祥路小学校长田萍表示,作为陕西省最早一批艺术教育特色学校,“美育创新实践基地”的创建将致力于全面服务广大学生,进一步提升学校课后服务质量,促进学生全面发展。仪式过后,陕西艺术职业学院三位老师分别登台并带来了《我爱你中国》等精彩节目,赢得了全场师生的阵阵掌声。

  吉祥路小学“名校+”教育联合体五所成员校的师生们分别带来了精彩的诗歌朗诵。吉祥路小学的学生们身着鲜艳的节日礼服,满怀激情,用嘹亮的声音为大家朗诵《祖国妈妈,我们爱您》《红领巾心向党》《礼赞百年路》《沁园春·雪》等经典诗歌。

  “请党放心,强国有我!”吉祥路小学五年级的学生用坚定的声音、铿锵的誓言,代表全体学生向祖国母亲郑重承诺;吉祥路小学延兴门分校、陕钢子校、98中小学部、燎原小学分别带来《少年中国说》《我骄傲,我是中国人》《红旗颂》《厉害了,我的国》等精彩朗诵,展现了教育联合体师生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

  “祖国,我爱您!祖国,我爱您!”一阵阵洪亮的声音响彻天空,表达着全体师生对祖国最真挚的爱!在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,吉祥路小学“名校+”教育联合体五所学校将肩负伟大使命,努力奋进,不断开创优质教育发展的新局面! 刘参军

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心