2021年10月10日 星期日
上一期
第03版:城事 上一版 下一版  
上一篇

“武当绘画中国行”首站到西安

杨明

  本报讯 (记者 杨明) 日前,由湖北省武当山特区宣传部、旅游局主办的“武当绘画中国行”在武当山正式启动,一辆展览车载着本土网红画家朝着海南三亚进发,首站途经西安展览。

  10月9日,记者在大唐芙蓉园西门看到,该辆从武当山出发至此的展览车上,用手绘方式将武当山的数十处风景名胜展示在车身上,画风古朴清新,惟妙惟肖,引得不少游客驻足观看。

  此次“武当绘画中国行”海南行活动,是通过“本土网红走出去”的方式,传播武当文化,提高网民关注度。据了解,“武当绘画中国行”将为期4个月时间,总行程26800公里,沿线经过10个省份47个城市。截止到目前,“武当绘画中国行”现已成功举办福建行和北京行两场绘画中国行活动,总行程16800公里,沿线48家新闻媒体进行了交流互动、自媒体播放量达2.3亿次。

  武当山,位于湖北省十堰市境内,是中国著名的道教圣地、太极拳发祥地、国家5A级旅游区。武当山属自然景观和人文景观完美结合的山岳型风景名胜区,以其绚丽多姿的自然景观、规模宏大的古建筑群、源远流长的道教文化、博大精深的武当武术著称于世,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”,先后荣获“中国最值得向世界推荐的十大明星景区”“亚洲旅游业金旅奖”“最受群众喜爱的中国十大风景名胜区”“欧洲人最喜爱的中国十大景区”“首届中国自驾车旅游品牌十佳目的地”“中国最美的十大宗教名山”“中国十大避暑名山”“中国大学生最喜欢的旅游目的地”等10多项“国”字号桂冠。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心