2021年11月23日 星期二
上一期
第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

西安宝鸡签署推进高质量发展战略合作协议

李明远出席签约仪式并讲话

郭欣

  本报讯 (记者 郭欣) 11月22日晚,西安市政府、宝鸡市政府签署推进高质量发展战略合作协议。

  市长李明远,宝鸡市市长杨广亭出席签约仪式并讲话。市领导杨建强、姚立军,宝鸡市领导刘荣贤、时镇、毕晓男、佘俊臣参加。市政协副主席、市政府秘书长陈长春主持。

  李明远对宝鸡市代表团来访西安表示欢迎。他指出,西安与宝鸡山水相连、人文相亲、发展相融,历来就是友好兄弟城市,在省内、关中平原城市群都发挥着重要作用。宝鸡是名副其实的装备制造业名城、历史文化名城和美丽幸福城市,在城市精细化管理等方面的许多好经验、好做法值得我们学习。双方资源禀赋互补性强,在科技创新、文化旅游等方面合作空间广阔。希望以此次签约为契机,加强交流学习、紧密对接协作,加快合作事宜落实落地,推动双方在更多领域、更深层次开展务实合作,为关中平原城市群协同创新发展争创典范,为谱写陕西高质量发展新篇章多作贡献。

  杨广亭表示,双方围绕优势产业、重大交通设施、公共事业等加强协作,确定了26个重大合作项目,不仅是联手推动关中协同创新发展的具体行动,更是加快宝鸡转型升级、追赶超越的有力支撑。希望进一步深化交流合作,完善工作机制,加快协议落实,以“中心”带动“副中心”,为全省高质量发展作出更大贡献。

  签约仪式上,两市相关区县、开发区还签署了文化景区等其他合作协议。

版权所有 ©2020 西安日报 互联网新闻信息服务许可证:国新网 61120170004 陕ICP备06000875号-1
中国互联网举报中心